22 de dezembro de 2014

Dicionário de Natal

 Panetone é um alimento tradicional da época, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce de Natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa.




Lendas
Uma antiga lenda diz que o panetone foi criado no século XVII por um padeiro da região da Lombardia chamado Toni, que se apaixonou por uma moça e para impressionar seu sogro criou uma nova receita de pão recheada com frutas cristalizadas. Com o tempo, esse pão recebeu o nome de "pao di toni" ou seja o pão do Toni, que atualmente é chamado de panetone.


A palavra panetone (do italiano panettone) tem sua origem no vocábulo milanês panattón, de origem e significados controversos.


#dicadokit: presentear o amigo secreto com um panetone. Se você receber esse simples mas gostoso presente, é bom saboreá-lo acompanhado de um café, vendo um bom filme ou lendo um  livro.


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